Ритм Созвучия

   ***
Ритм, наполняющий Пространство повсеместно,
Могуч Энергии Творения поток,
Его без споров принимает Детство
И Мудрость возраста имеет в Нём Исток,
Незримая Прекрасная Природа
Пронижет Светом каждой клетки ткань,
Все Времена Великие Народы
С почтеньем отдавали дань
Великому и светлому Могуществу
Стихии Огненной – Владыке Всех Стихий
И в каждом Сердце место было Сущему,
Едва заметные, но чёткие штрихи
Его присутствия в картине Жизни нашей
Нам при желании  возможно разглядеть:
Когда Созвучны с Ним, то нам ничто не страшно,
А нет Созвучия – возможна даже смерть,
Не важно – формы, а страшнее – Духа
И рвётся светлых Воплощений Нить,
Огонь сверкает мощно, грозно, глухо,
Вопрос решая: жить или не жить
Частице Вечной Мировой Души,
Попавшей в рабство к бренной, утлой форме
И тьме невежества, союз их сокрушил
Самих себя, вздымаясь непокорно,
Восстали против Мудрости Творца,
В земных просторах есть всему границы,
В долготерпении Великие Сердца
Владык взирали – сможет измениться
Строптивая в невежестве душа
И осознать всю пагубность деяний,
В которых разрушения верша,
Скрывая зло за маской покаяний,
Шагнула за невидимый предел,
Но выбор сделан был, увы, осознанно:
Себе означила невежества удел,
Отринув Свет, которым в Сути создана,
И Вечный Ритм, Гармонию храня
Великого Вселенского Пространства,
Вернёт к Истоку Искорку Огня,
Прервав теченье вековечных Странствий
До срока нового, когда в иных Мирах
Жизнь зародится и Всему Основой,
Огонь Сияющий дарующей Сердцам,
Для Искры каждой снова станет СЛОВО
И снова Эволюции поток
Ввысь устремит Их светлым, чистым Ритмом
Всему означен в этом МИРЕ срок
И Ритм Созвучия есть Светлая Молитва,
Стремящая и Души, и Сердца
К великим Знаниям и Мудрости Чертогам
И лишь невежда станет отрицать
Служенья Радость Миру, Людям, Богу,
В котором благозвучный консонанс
Объединит Единым Устремлением
Все Ритмы Жаждущих Познания Сердец
В Великий Ритм Вселенского Движения,
Энергии Творения Поток
С Любовью, Радостью прольётся в Души Светом,
Ритм Вечной Жизни – Жизней Всех Исток,
Зовущий нас в Грядущего рассветы!
   ***


Рецензии