Я рисую на руке тебя

Я рисую на руке тебя –
Белым станом, красной наготою.
Я рисую на руке тебя,
Краскою, которой не отмою.
Живописи покоряю плоть
И искусству не бояться боли.
Так легко себя от тела отпороть,
А к тебе пришить теперь легко ли?
Стоит ли бессмертием полить
Сих ночей отвергнутые муки?
Слишком тяжело тебя делить
На чужие и родные руки!..
От того и высохла, любя,
Что меня святой водою не омоешь.
Я рисую на руке тебя,
На руке, которой ты не стоишь…

19,12,06; 26,01,07,


Рецензии