Удача в переулке

Синеглазый мальчик поперхнулся,
Скрипучий выпорхнул из-за коробки стриж,
Удача - вот, что нужно в переулке,
А цистерна "Молоко" летела влево.

До этого сверкнувшая зубами,
Приветливо вилявшая хвостом,
Озлобленно залаяла собака,
Неказистый сплюнул грациозно.

Кромсая шоколад прошла девчонка,
Наш мальчик поравнялся с неказистым,
Собака побежала за цистерной,
А стриж склевал кого-то в вышине.

Когда позвонят за макулатурой,
Ты не спеши расстаться с пионером,
Пусть этот скромный мальчик синеглазый
Твоих возьмёт побольше "Огоньков",

И девочка стоящая у лифта
От счастья восхищённо улыбнётся,
И вместе заскользят они к победе
На конкурсе средь сдавших вторсырьё.

Удача - вот, что нужно в переулке!


7 марта 1990


Рецензии