Жизнь

             Это только в прозе,
             Да стихах бульварных –
             Белые одежды
             Ангела любви.
             А на самом деле
             Жизнь куда коварней;
             С подлостью и вечной
             Дракой до крови.

             В ней и зависть гложет,
             И грозит обрезом
             Твой приятель давний,
             Ревностью томим.
             То в друзья нахально
             Подхалимы лезут,
             Козыряя всюду
             Именем твоим.

             Жизнь моя, жистянка,
             Видно мало проку
             От тебя родимой
             Сердцу и уму.
             Но, пускай, ты дерзка
             И порой жестока,
             Ведь в своём застенке
             Я другой нейму.


Рецензии
Виктор, всё верно!
Жизнь такая штука,
в ней нужна наука!
Кому по уму,
кому-то суму!

С улыбкой,

Татьяна Келмар   07.11.2009 12:21     Заявить о нарушении
Татьяна, рад пониманию. Всех благ. Вик.

Виктор Трунтов   07.11.2009 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.