Меня не слышно

Меня не слышно в шуме пыльных улиц,
Не угадать мой свет в огнях шоссе...
Закрой глаза. Представь - я обернулась,
И лишь потом растаяла в дожде.
В глазах моих последними словами
Шептала осень холодом прощанья.
С тех пор я никогда тебя не целовала,
И не срывалось от тоски дыханье.
Не билось сердце от случайных встреч,
И город стал, как до тебя, - обычным,
И каждый, кто касался моих плеч,
Мне стать спешил родным, а стал - привычным.
Закрылся мир, в котором из окна
Ты мог смотреть метели и дожди,
И на стекле замерзшем наши имена,
И кроме нас вдвоем в нем больше ни души.
Меня не слышно в суматохе дней,
Шаги мои укроет ночь прохладой,
Но в сердце будет чуточку теплей,
Пока в душе те дни, где ты был рядом.


Рецензии