Разные дороги
Все так понятно и так странно.
И вижу я: ночная твердь
Зовет к себе нас беспрестанно.
И в этой тверди, в вышине,
Поет нам Ангел. Та баллада
Звучит в прозрачной тишине.
Она свежа, словно прохлада
В палящий зной. Ты видишь, милый,
За нами кто пришел сегодня:
Младенец нежный белокрылый
Из Храма хрупкого Господня.
Но не за мной. Ты знаешь, Рая
Уж для меня не может быть.
Я, Дом Последний выбирая,
Все не туда пыталась плыть.
И до сих пор плыву. Короче
Мой путь становится с годами.
Мне тяжело признаться очень:
Сегодня пропасть между нами.
К нам Смерть пришла. Тебе дорога,
Конечно, в Рай, в Небесный Храм.
Меня же ждет Черт-недотрога
В Аду. Прощай. Я буду там.
Свидетельство о публикации №109110601034