Качели

Что будет здесь потом,
Когда все уйдет навеки,
Погибнут люди на земле?

Лишь ветер кружиться будет в тишине,
В опустевших тихих городах,
Обращающихся во прах.

Рухнут дома, одряхлев,
Погребая прошлое собой,
Курганами истории людской.

А на детской площадке,
Родине маленьких людей,
Качели заскрипят одиноко.

И будут тихо, падать листья,
А дождь осенний моросить,
В беззвучии мирового зала.

И Бог сойдет на землю,
Тенью сумерек по городу пройдя,
Заплачет над участью детей непослушных.

И будут капли наземь течь,
Как годы обезумевшей судьбы,
Прыжка безумного начало.

И мир украдкой вздохнет,
Кутаясь в вековечную темень,
Принимая вечный сон и покой.

И Бог усталою холодною рукой,
Занавесь темною опустит,
На холод площадей.

И качели скрипнут напоследок,
Стоном небес в тишине…
И будет забвение…
Во веки веков…


Рецензии