Анапест
До конца без греха
И молитвою душу храня, -
Не напишешь толково
Ни буквы стиха,
Не поймаешь гнедого коня,
Кто бы нёс тебя полем,
Пустыней, тайгой,
Непролазью дорог Бытия.
Будешь сам виноват,
А ни кто-то другой,
Что без голоса песня твоя,
Что деянья твои
И мелки, и пусты,
И бескрыла пустяшная мысль,
Что не пройдено в даль
Ни единой версты
И ни метра в звенящую высь.
Не насилуй себя
Обещаньем кому:
Перейти, переплыть, превозмочь;
Если пусто вокруг,
То тебе одному
Не осилить туманную ночь,
Не порадует лета
Сиреневый луг,
Ни удачи на дальней стезе,
Если ты под луной
Не целуешь подруг
И не жалуешь чаркой друзей.
А молитва твоя
Никому не вредна.
Если чаша полынью горчит,
Всё равно доцеди
Роковую до дна.
И над жизнью своей
Помолчи.
Свидетельство о публикации №109110500991
Фролов Михаил 09.11.2009 12:57 Заявить о нарушении