Я вспоминаю словно страшный сон

Когда-то у меня была семья....пол жизни назад!
Жили мы дружно,горе не стучалось в дом...
Но однажды пришёл день и как-то всё резко переменилось...
И для меня всё стало страшным сном...
"Ах папа,папочка!!!!"....мне помнится - кричала я сквозь слёзы...
Я так хотела тебя крепко так обнять....и не пускать тебя...
Не отдавать в объятия ночи....
Она тебя забрала в день тот - навсегда!
Но папа будто нем и слеп был...
В его глазах ни горечи,ни боли...
Больше я ничего не помню...
Я помню лишь, что мать моя рыдала где-то тихо
Часто, без причин...
И вот на Родине вновь очутилась,которую не видела в глаза с рождения....
Жила на славной Украине несколько последующих лет....
Забыла вовсе я о сладостных мгновеньях....
Слыхала только боль и холод
Небрежность людских слов и фраз...
Со временем я стала забывать...
Как Кай о Герде из моей любимой сказки....
Мне нехватало и любви, и ласки...
Ведь только 8 лет тогда мне было от роду...
И в это время я уже осиротела....при живых родителях...увы!
Прошло совсем не много лет....
А я ждала,писала письма в никуда.....
Писала и складывала в ящик,чтобы однажды хотя бы показать...
Сказать о том,что помнила,скучала....
Что грусть и боль в маленьком детском сердце нелегко унять....
Моя любимая бабуля - всегда мне обещала
И говорила каждый Новый год
 - Мама вернётся,вот увидишь!Придёт на Новый год...
А я так свято верила,надеялась и ждала...
Как всегда...
Да только мама всё не приезжала....
Не возвращалася на Новый год....
Я стала замкнутой и робкой....
Возненавидела людей....
Наверно это одиночество и время
Само сделало меня такой.....
Однажды в канун Нового года - случилось чудо
Мать моя всё наконец-таки вернулась...
И зажгла маленький огонёк в глазах...
Только немного опоздала...
Ведь я была уже не та...
Была я,словно маленький зверёныш
Что прятался в квартире по углам....
Была я малой и не знала - что же там произошло...
Не знала - почему же папа не вернулся вместе с мамой...
А мама бледная, больная...молчала всё...
И невпопад мне говорила,отвечала....
Не находила нужных фраз...
Мне было жаль её настолько,что сердце глубоко щемило....
Я видела от слёз следы на коже....
От слёз давно уже ушедших и сухих....
Ах Мама,мамочка...я ведь тогда не знала....
Не знала я, что он ушёл....
Не знала я, что будет туго...
Не знала, что мне захочется его тепла...
Эх папа,папочка...склонила я бы голову у твоего плеча....
Хотела бы как раньше повиснуть у тебя на шее
и обнять небрежно....поцеловать в твою щеку ....
В родную щёку нежно...
Ах,как нужна была твоя любовь....
Скажи мне - почему ж так вышло?
Почему мне кажется теперь ,что в этой жизни я как мусор
Как мусор - только для тебя...
Наверно я плохая дочь....
Только скажи в чём виновата?
и что же сделать мне,чтобы вернуть тебя обратно?


Рецензии