Песенка ежа

Тяжело в учениях, легко в боях.
На холодных ватных костылях.
Тяжело в учениях, легко потом.
Под грибным оплавленным зонтом.

После дождичка придет четверг,
И покидает землю первый снег.
После дождичка в святой грязи
Необъятной каверзной Руси.

А ноги все бегут куда-то вдаль,
И стучит граната о медаль,
И травы касается шинель.
И цветет сирень.

Жизнь прожить – не поле перейти.
Поезд напивается в пути.
Жизнь прожить, не думать ни о чем.
Под грибным оплавленным дождем.

А ноги все бегут куда-то вдаль,
И стучит граната о медаль,
И травы касается шинель.
И цветет сирень.

Сказки-пересказки  добрых вшей.
Вилочкой лапшу снимать с ушей.
Сказки-пересказки о былом,
Да о том, что сбудется потом.

Как в трех соснах заплутать сумел,
Пальцем ощущая свой предел.
Как в трех соснах потерялся стыд
Памятью грибных своих обид.

А ноги все бегут куда-то вдаль,
И стучит граната о медаль,
И травы касается шинель.
И цветет сирень.


Рецензии