Беглый. текст песни
В стены вернётся до утра.
Ляжет в углу, поджав колени.
Тени, располосуют тени.
Тайну откроют без него.
Кто-то полюбит. Не его.
Где-то всплакнёт гудок далёкий,
С ветром придут слова прощания:
Где ж ты бродил всю эту ночь?
Чью же, всю ночь, ты слушал ложь?
Ради чего из луж пил звёзды?
Поздно. Ловить сны слишком поздно.
Утро твоё взойдёт в крови.
Будут стучать в дверь – отвори.
Тихо взойди на свой под-мосток,
Скройся красивой белой птицей.
Станет покойно и легко.
Встретишь тех, кто был так далеко.
Жадно вдохнёшь свободы песню.
Вместе, ты полетишь с ней вместе.
А пока его голову кружат
Голод - брат, шорох трав.
Жжёт свои лета, пляшет над пеплом
До утра, до утра.
2008г.
Свидетельство о публикации №109110508874