Как рассеянный сад...

Как рассеянный сад
Утром вешнего дня,
Ты в щемящий свой взгляд
Затянула меня.

Словно кровь по ножу,
Между шпал течёт тьма;
По перрону хожу
Я, сходящий с ума.

Гибкой точностью слов,
Зимней тягой к весне,
Хором нервных узлов
Ты болеешь во мне.

Если можешь, скажи,
Хоть проплачь, хоть пропой –
Что хранит мою жизнь,
Если ты не со мной?

Вся  Земля в пятнах стран,
В резких  шрамах границ.
Я люблю океан
С бахромою ресниц.

Там, родившись на дне,
Нежность шла, как волна;
Я же видел – ко мне
Направлялась она.

Помня сад, что обмяк
В ожиданьи тепла,
Я не верю никак,
Что волна солгала.


Рецензии