Иллюзии страстей

Сейчас я буду говорить,
Сиди и слушай.
Меня сумел ты покорить,
Растрогал душу.
Стрела твоя попала в цель,
Открылась дверца.
И зазвучала гимна трель,
Забилось сердце.
Свою ты похоть насладив,
Унёс колчаны.
Моё вниманье усыпив,
Нанёс мне рану.
Стекают капли по стреле,
Горя как пламень.
Немеет сердце, а в руке
Ответный камень.
Уже готова я к броску,
В чутье зверином.
Я знаю точно попаду,
Цель уязвима.
Глаза туманит злая месть,
Меня заметишь.
Обид придуманных не счесть,
За всё ответишь.
.....................
Но вдруг развеяло туман,
Открыв не мало.
Я поняла, что всё обман,
Себя узнала.
Несусь с копьём наперевес,
На мельниц крылья.
В меня вселился страшный бес,
В кривом ухмылье.
Ему готова уж служить,
Забыв про веру.
На жертвенный алтарь сложить,
Свою победу.
Луч света вовремя пробил,
Меня молитвой.
Когда б меня он полюбил,
Сияньем зыбким.
Как мог меня он позабыть,
Ещё не зная.
Вот истины суровой нить,
Совсем простая.
Таков истории конец,
Моей венчальной.
Сниму терновый я венец,
В строке финальной.
Нельзя придумывать страстей,
Бокал пьянящий.
Есть верный опыт у людей,
Он - настоящий.


Рецензии
С копьём на перевес на крылья мельниц! Представляю Дон Кихота с Галиной, вдохновенно
мчащихся по испанским просторам навстречу удивительным приключениям ради
любви к своим идеалам! Санчо-Пансу остаётся только констатировать факты со стороны - коим является читатель, то бишь и я в том числе. Понравилось!)

Анторос   10.12.2009 06:37     Заявить о нарушении
Спасибо! С теплом, Галина:-)))

Твоя Нечаянная Радость   10.12.2009 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.