Куклы

Прошитая страшными сказками,
Марлевка не спрячет испуг.
Не скроешь под лицами-масками:
Растерянных взглядов: «А вдруг?!».

Натянута нервами-нитками
Диктата верховного круть.
«Ну что же к нему так прилипли мы?
Стряхнуть бы с себя эту муть».

Но куклы под масками-лицами
Лелеют угодливый страх.
А ящик Пандоры дымится от
Покашливаний в новостях.


Рецензии