Не иначе

Нет пути и не иначе,
Кто споткнулся о порог,
Ныне ничего не значит,
Он забыт и одинок.
Кто искал, нашёл сомнение,
Кто не верил, тот пропал,
Не пройдя через давление
И прохожих лиц оскал,

Мимо старых светофоров,
Выбирая день за днём
Свет, чтоб были без повторов
Пройдены пути, при нём
Есть всё те же перекрёстки
И у каждого свой путь,
Может мягкий, может хлёсткий
И ведёт куда-нибудь.

Нам куда-нибудь не надо?
Есть предпочтения? Мечты?
Есть под шквалом камнепада
Мысли мудрой красоты?
Есть ещё хоть что-то свыше,
Что укажет, где наш дом,
Где говорить можно чуть тише,
С кружкой чая за столом.

Горечь снов, оковы ночи
Сдавливают среди стен,
Кто был рад им, вновь не хочет
Попадать в пустынный плен.
Он не ищет и не верит
В тайны завтрашнего дня,
Он часами вечность мерит,
Он похож стал на меня.

05.11.2009


Рецензии