И коснётся любовь
И ладонью зажав рану дерзкой души -
Я в молитве святой жизнь когда-то осмыслю,
Я не буду лишь жить в бесконечной глуши.
Там, где нет фонарей, где погасла свеча,
Где иконы века, как всегда мироточат.
И где ангел любви не коснётся плеча,
Где русалки в лесах одиноко хохочут.
Я вернусь из миров, где когда-то я жил,
Я приду к вам сюда, где берёзы и липы.
У судьбы я вчера – один миг одолжил,
Жизнь – смешное кино, чёрно-белые клипы.
Я добавлю цветов, на мольберте смешав
Краски жизни Земли, и зажгу в храме свечи.
У иконы Христа вновь стою, задолжав
Как всегда я любви, крест ложу я на плечи.
И коснётся любовь седины всех волос,
Дрогнет снова душа, в ритме сердце забьётся.
И над болью своей вознесусь, как колос,
В тело фаворский свет в тишине святой льётся.
Разорвав пустоту – догорает свеча,
Догорает и жизнь, чтобы снова воскреснуть.
И в молитве святой мои мысли молчат,
Осень жизни замес снова делала пресный.
Масло в старой лампадке чуть-чуть да коптит,
И взирают мне в душу глаза из иконы.
Осень чувства любви не беспечно, но бдит,
В Святогорске слышны вновь её перезвоны.
Разорвав тишину, раны сердца зашив,
Говорила со мной о любви нежной осень.
Передам, может быть, её слов я мотив,
Чтобы дольше висков не касалась всех проседь.
Свидетельство о публикации №109110508457