Без любви, как без слёз

Шелестела листва, опадая в садах
И судьба возвращалась в забытые дебри.
И душа, не узнав на распятье Христа,
Рыла землю рыча, и лютуя вновь вепрем.

Но просила она, не забыть об одном,
Не забыть о любви, что горела – не тлела.
И просила душа вновь вернуться в тот дом,
Где икона над входом висит Семистрельной.

И катилась слеза, и стучали сердца,
А унынье и боль догорали в костре.
Без любви, как без слёз – не отнимешь лица,
На молитве стоишь, и взываешь к сестре.

И взываешь к Отцу, к Духу святу и к  Сыну,
Мысли рвут свежи швы, и сочится с них кровь.
В тишине алтарей свечи жёлтые стынут,
Над сим действом души лишь витает любовь.


Рецензии