С кондачка

Ищу сюжет, и ветер в поле         
Подкинул что-то с кондачка.               
Меня, конечно, не неволит,
Но верен смыслам чудака.

Щекочет чувства чьё-то слово,
Как ночь улыбка фонаря -
Оно, конечно, не обнова,
А просто выверт словаря.

А потому поёт громами
В башке осеннистый туман -
Он опрокинет день стихами,
Чтоб с похмела налить стакан.

В себя придёт, туман изгонит -            
Над словом не дрожит рука,
Но дождик снова самогонит
И стрОчит что-то с кондачка...


Рецензии