Мне к груди припасть твоей хочется

                на смерть дяди


Мне к груди припасть твоей хочется,
Обронить на сердце слезу.
Пореветь, покричать, успокоиться,
Прошептать, что тебя я люблю.

Нынче осень такая славная:
Листопды, ветра, дожди;
Улетают на юг пернатые...
Но открой же глаза, посмотри!

Ох, не видишь уже, мой хорошенький,
Потому что твой вышел срок.
И не будут ходить босы ноженьки
Средь широких полей и дорог.

И не будет река косматая
Омывать тебя жарким днем.
И весной любоваться закатами
Мы уже без тебя пойдем...

Разорвалась судьбы цепочечка,
Но не рвется всех чувств струна.
Как же мне отпускать не хочется,
Провожая в дорогу, тебя!

Вот еще посмотрю немножечко,
Теребя свой платок в руках.
Поцелую в висок легонечко
И поправлю цветок в ногах...

                /11.10.02/


Рецензии