Зачем рассудком сердце заковал?

               

Твой поцелуй влюбленно-виноватый
Попался на красивую блесну.
Мой теплый взгляд наполнен ароматом:
В нем прославляют ландыши весну!

В моих поступках – рифма - бунтовщица,
Твой ритм в любви и свеж, и мил, но вял.
Мне музыка любви безумной снится –
А ты рассудком сердце заковал.

Твой гордый гений – разум – в полной силе!
Я чувств люблю смычковую игру!
О, как тебя науки иссушили;
Ты кажешься мне тенью на ветру.

Задумчивый, всегда боишься горя.
Твоя душа уязвлена тоской.
А я купаюсь в небе, словно в море,
И обожаю радостный покой!

В моей прическе веселится лето,
И с губ слетает настоящий хмель.
Когда нарушишь заповедь запрета –
Ты тайну тайн поймешь, о скорбный Лель!


Рецензии
Потрясающе точный мужской портрет. Наука и трусливое желание отгородиться от мира. А Вы психолог!

Елена Соловьева -Бардосова   06.11.2009 10:38     Заявить о нарушении
С тех пор мне этот человек и разонравился, когда я поняла, что он трус.
Пусть у него всё будет хорошо!
К трусам равнодушна.
Хотя у трусов большой порог самозащиты и маленький- переносимости боли.

Соловьёва   07.11.2009 00:57   Заявить о нарушении