Неведение

Глаза, все эти толпы глаз
не замечающих совсем,
или не хотевших замечать.
Повсюду боги невыносимой красоты,
той, которую боятся предки и отцы:
не удержать им головы –
теряют пред ударами желаний
и самоубийства слепоты.
Рождается повсюду диссонанс
натягивая струны до предела,
до белого разрыва теплоты - сердечного порыва.
Безумие в крови, уносит по бульварам,
тяжелеют руки отрывая
бездействие осенней маеты.
Куда податься подскажите боги,
на что вам блюз вечернего похмелья,
познал себя на дне я пустоты
и хочется возврата, - где я?
Домой, домой, откуда появились мы,
куда вернемся мы когда-то.


5.11.2009 22:35


Рецензии