раз по городу брёл бездумно...
по городу, где не живу я.
и увидел странные тени,
что клубились и жили сами.
и они со мной говорили,
может и не со мною вовсе.
но покуда теням внимал я
превращались они чудесно.
и тогда я увидел ясно -
обращался ко мне камень,
стену древнюю подпиравший.
рассказал он о том, что где-то
через три реки и два моря
уже строят подпоры храму,
и что ветер несёт удачу -
надо только в прилив вглядеться...
убегал, его не дослушав,
закрывая глаза руками,
через арки и переулки,
сквозь деревья прохладных парков,
а когда опустил руки
нервный шаг я совсем замедлил -
оказался на новом месте
с незнакомым суровым небом,
с метрономом-сверчком на ветке,
с размокшей старой качелью.
и она мне опять говорила,
что стоящему в круге света
подобает уйти тихо,
ровно спину неся и помня,
что любого ждут повороты.
говорила, что помнит лица
всех людей у неё гостивших;
что давно не видела друга.
я просил у неё прощенья,
что не выдержал слушать город,
и противился восхожденью.
и за глупость просил прощенья
что не ведал какая сила,
неподвластная им, дана мне.
как - не помню - вернулся я к дому;
поджидал там меня камень,
пел он песню другу фонтану.
я дослушал её молча.
он, прощаясь, махнул мне пылью.
поклонился тогда я камню
так одной непростой ночью
с миром города говорил я.
Свидетельство о публикации №109110508099
Мистично, ненмого остраннено, очень холодные эмоции, аж страшно за тебя
отвечу так
В немецкой оптике
За скобками
нарядные чада
мама в чате
Невиртуальное месиво
Проклятый город не спит
Бред Питт
Загнулся бы здесь
Тресь Ваня вперед
Народ отпоет
Извини что так срташновато получилось, пугающее все таки твое творение на грани эзотерики
Михаил Пристанский 16.12.2009 17:28 Заявить о нарушении