Я люблю эти дивные рощи

Я люблю эти дивные рощи,
По которым гуляла не часто.
Я люблю все березоньки тощие,
И осинки, и клены кудрявые.

Я люблю их в одеждах из проседи,
Паутиной опутанных осенью.
Я люблю в них разные ямочки,
И пеньки, и деревьев огарочки.

Я ловлю все, что глазу приметится,
Знаю, скоро завьюжит метелица.
Упадут здесь снега величавые,
Станут листики все обветшалые.

И тогда будут рощи красивые;
Пусть безмолвные, но не унылые.
Будет снег изрисован посланием,
Приглашая меня на свидание.

                /2001/


Рецензии