Как это происходит
Отнюдь ни чуть не обольщаюсь
Я качеством стихов своих,
Я только- только начинаюсь,
И очень мало знаю их.
Но неожиданно приходят
Они, не слушаясь меня,
В течение и на исходе
Случайных ночи, утра, дня.
Сначала чувство наполняет
Какой-то лёгкости в груди,
Затем слова идут, шагают
И приглашают: Ну, иди!
И я иду, ещё не знаю,
Куда мой марш меня ведёт,
Слова приходят, исчезают,
Пока одно лишь в строй войдёт.
От многих слов так мало проку,
Они никак не входят в строй,
Но есть, что прямо лыко в строку,
Не говори его, а пой.
А вдруг колона замирает
И ждёт отставший эшелон.
Но пыл в груди не утихает,
Кого мы ждали, вот и он.
Но так бывает не всегда,
Есть перерывы в марш-параде,
Коль никому не скажешь: «Да!»,
И плац застыл, быть может, на день.
Нередко вдруг и как-то сразу
Уж так мне сильно повезёт,
Что мысленно слагаю фразу,
А то строфа на ум придёт.
Финал идёт как озаренье,
Дитя он предыдущих строк,
Он вызывает удивленье,
Что « лучше выдумать не мог».
В печатном виде на бумаге
Стихам устраиваю смотр,
Вот тут как раз видны овраги
И что-то, что смущает взор.
За стол спокойно надо сесть,
Тут зачеркнуть, а там вписать,
И подождать, и перечесть,
И повторить процесс опять.
Затем мой стих в гостях и дома
Читаю вслух родным, друзьям,
Хотя и реже, и знакомым,
Сегодня их читаю вам.
Надеюсь, что к стихам моим,
Ты, слушатель, не будешь строгим.
Свою оценку дал я им,
Да и читал я их немногим.
Свидетельство о публикации №109110507942