Марафонский бег

Бегу в толпе, пытаясь оглянуться
Но нет у нас минуты ни одной
Поток несет. Ни встать, ни развернуться.
И я бегу, и жизнь бежит за мной

Мелькают дни, сменяются тираны
Не помнятся ни жар, ни холода
Стихает смех и заживают раны
А я бегу. Уже забыл, куда.

Те, впереди, бегут куда быстрее
Закутанные в золото и шелк.
Затаптывая тех, кто был слабее
Закапывая тех, кто не дошел

И вечно так, и смысла нет вертеться
А добежав до самого конца
Я разорвусь, как разорвалось сердце
В груди у марафонского гонца


Рецензии