Ночная жизнь
Такая жизнь, которой ты желал
И мрачный бог, снующий между нами
Зовет к себе, жонглируя огнями
Распялив рот, как древний Валаал
Но ты молчишь и в уголок забился,
Воспоминаньям отдаваясь в плен
Еще немного, и, наверно б, спился…
Ты вспоминаешь, как же докатился
До этой жизни и до этих стен
Мечтаешь жить! Но мысли о спасенье
Еще не скоро до небес дойдут.
Вся жизнь – одно нелепое виденье -
Кошмарный сон слепого поколенья -
Огромный дом, где никого не ждут
Ты платишь ей раскинутой постелью
Потухшим солнцем и молчаньем птиц
И понимаешь - просто, к сожаленью,
Ты стал дешевой ролевой моделью
Еще одним из миллионов лиц
Наверно, яркий. Но не уникален
И не такой, каким хотел бы стать…
Героем грёз и чьих-то скромных спален…
Как дерево прогнившее, повален.
Мечтать не вредно, вредно не мечтать
Дрожит щека, вздувается аорта
И рвется крик, придушенный, пустой
Но ты молчишь, как будто глотка стёрта
И ты не ждешь ни ладана, ни черта
Ни страсти пошлой, ни любви святой
Да что любовь? Её не жаль ни грамма
Не жалко жизнь, которой нет конца.
Кусая зуб, разыгрывая драму,
Ты водку с соком пьешь под фонограмму
Какого-то латинского певца
«Так надоел! Но в тишине не лучше.
Всё те же мысли следуют за мной.
Куда идем?... Какому богу служим?...»
Тому, кто видит и имеет уши,
Ночная жизнь не кажется смешной
Вот так проходишь точку не – возврата
Встречаешь день, не замечая дня
Отвыкший жить без боли и разврата
Господь простит. Но призовет когда-то
Тебя сначала, а потом меня
Мечтать в углу - противно, бестолково,
Не доискаться истины в вине…
Глаза скользят по треснувшему полу
И замирают, устремившись долу -
В пустой стакан со льдинками на дне…
Свидетельство о публикации №109110507746