Алле!
встань лицом к ветру - солнце нажжет в глаза.
Я сочиню про тебя напоследок еще
сказку. Там будут прозрачные небеса,
осень, лимонные листья, холодный вкус
губ, обметавшихся льдистостью октября,
зонтиков яркий воздушный мусс,
тихая-тихая от одиночества грусть,
мумрик, не бойся - мы живы с тобой не зря.
...он засыпает, кладя под щеку ладонь, видит красивый калейдоскопный сон, утро - проспит, с улыбкой "меня не тронь" едет в троллейбусе, свистит насмешливо в тон, ты продолжаешь ему говорить привет, думая: Господи боже. Какой же бред.
Брось этот город с силой, куда-то вверх,
выдохни в такт каблукам, сделай загадочный вид.
Я сочиню еще для тебя про мех
на полу у каминов, гвозь для пальто не прибит,
время идет не лад,
письма в огне, от этих или от тех?
Зимой возникает больше прорех
на душах, успеть бы их залатать.
...он понимает, (а ты никогда не поймешь),рассуждает логически - истина или ложь , учиться дым пускать, на пачке унылый верблюд, теорема Коши для него - как для тебя читать по звездам, будет ли завтра дождь и говорит хоть кому-то ли он "люблю".
Брось этот город - по-детски, прогнувшись, в прыжке,
шариком полым летит под напором ветров.
В сказках моих все коты об одном сапожке,
мальчик уже с локоток - за лето подрос,
снегурочка хочет метель и играть в снежки,
а ты обойдись хоть сегодня без слов и слез
...и подари ему кружку - с кофе до самых краев.
Свидетельство о публикации №109110507706
такими словами надо бы (про любовь) в антракте, там в Риме,
под дождями, пролитыми на небеса (не ниже) с трепетным сердцем
без зонта уютнее летать, Вам, Рыжей, (буквально) скерцо ))
Анастасия Мамонтова 09.05.2010 21:31 Заявить о нарушении