Никогда не смотри на Солнце...

"Никогда не смотри на Солнце -
Оно выжжет тебе глаза!
Ты закрой свои ставни в оконце", -
Говорила мне мама моя.
 
"Выходи и гляди на Звёзды -
Они вечное скажут тебе
И в душе не оставят коросты
Те,что Солнце опалит в судьбе".
 
Не вняла я её совету,
Засмотрелась на огненный шар.
Потянулась рукою к свету,
А в ответ получила удар!
 
Долго я остывала от жара -
Годы шли,но пылала душа.
И приглядываться к Звёздочкам стала -
Поняла, как же ночь хороша!
 
Я забыла прекрасное Солнце...
И любуюсь сияньем Звезды...
В душу все закрываю оконца -
Ведь моя та Звезда - это Ты!
 


Рецензии
А без Солнца ведь жить невозможно
И без жара его все мертво...
Понравилось.

Олег Котляревский   25.11.2009 13:10     Заявить о нарушении