Один из моих снов
Я дышала ей как впервые.
В его руке ключи заблестели
От души моей, не от квартиры.
Как повелитель горы осенней,
Я стояла средь жёлтых листьев,
Ловила тихие звуки в небе
И вдруг – будто счастьем брызнул
Один его вид меж звенящих деревьев.
Он вновь возвращался домой.
А я даже слова сказать не смела,
Опьянённая жёлтой листвой.
В белом старинном морском платье
Побежала вперёд – скорее!
Тише, деревья, меня не узнайте! –
Я напугать хотела.
«Бу!» - а он узнал меня раньше,
Как уличил в преступленье.
Так просто раскрыл меня... Вот незадача!
Снова улыбки и взгляды в томлении...
Он протянул мне руку – «Ну, где ты?»
В небо укутал, чтоб я оживилась.
Я ждала, что повалятся сверху кометы,
Как только руку его взять решилась!
...Но всё осталось вокруг спокойно,
И счастье тихо текло по небу.
Мы растворились в улицах старых,
Будто нас в них никогда и не было...
Свидетельство о публикации №109110507391