Молитва

Воздай, Господь, всем по заслугам,
Пусть будет щедрою рука:
Пошли достойному Ты - друга,
Пошли Ты подлому - врага.
Больных избавь от злых страданий,
От тяжких дум их огради;
И уведи от зыбкой грани -
Той, что чернеет впереди.
А новорожденных Ты - светом,
Теплом и лаской одари.
Им не привычно в мире этом,
Но их за это не кори.
Пошли влюблённым много Счастья,
Его всегда не достаёт,
Ведь между Нежностью и Страстью -
Любовь великая живёт.
Воздай озлобленным смиренья,
Упавших духом поддержи -
Переборов свои сомненья
Они узнают снова жизнь.
Дай каждой женщине - мужчину,
Чтоб лад в семье был и покой.
А дрязги, ссоры без причины,
Уйми безжалостной рукой.
Ты создал нас своею волей,
Дал путеводную нам нить,
Ты дал свободу и неволю
И выбор - жить или не жить.
Пусть жизнь порой пуста без меры.
Свой лик от нас не отверни...
И не лишай нас силы веры -
Людей спаси и сохрани.



 
 


Рецензии