Последняя причина

Зима - последняя причина
Сказать несказанное вслух ,
Увидеть в зеркале морщины
И старости почуять дух .
Поднять глаза и оглядется ,
Почувствовать нелепый страх
Вернутся на минуту в детство
И обратить все мысли в прах .
Пытаться убежать ,
 но тщетно ,
Покаяться в грехах всерьез ,
Затем стыдливо , незаметно
Сдержать невыносимых слез .
А среди ночи разрыдаться
Кусая локти до крови ,
Без сил оставшись просто сдаться 
Поняв , что не было любви .   


Рецензии