Начало пути... К тебе

В руке предательски мигает
Огарок восковой свечи.
Лишь он в дороге помогает,
Бросая тусклые лучи…

А начинал, ведь, путь беспечно.
Казалось, сколько ни броди,
Мой факел сердца будет вечно
Пылать в распахнутой груди…

Удар обжёг мои глаза
И ярким светом озарил!
Внезапно вспыхнула гроза,
И в небе Ангел воспарил!

Лицо его мечте подобно.
Любовь и нежность источая,
Дрожать меня заставил дробно,
И вспомнить ту, о ком скучаю!..

Узнал я Ангела лицо!
ОНА под крыльями парила,
Как обручальное кольцо
Одним, лишь, видом подарила.

Упал. Погас смешной огарок…
Но свет остался впереди!
Мне светит ярко твой подарок,
Молил не зря: «Меня найди!»


Рецензии