Не отправленное письмо

                В честь 65-летия Победы в В.О.В.

                1.

Опять передышка, утих арт.налёт,
Блиндаж завалило, разбит пулемёт.
Поправить траншею велит старшина,
Письмо я тебе не окончил жена.

Ты помнишь, паром нас увёз среди льдин,
Теперь я из наших во взводе один.
Петро в медсанбате, калека Акоп,
Ивану под Вязьмой могилой окоп.

Земля тут...А помнишь, колодец копал?
Ты мне помогала, сынулька мешал.
В письмо для Васятки положу Звезду,
Друзей враг побил, я иду и иду.

Как жаль, я опять не окончил письмо...
А слёзы, то так, получилось само.
Сегодня работа с примкнутым штыком,
Командуют "К бою", закончу потом.

                2.

Опять свет блеснул сквозь завесу, сквозь пепел.
Опять надо мной обгоревший цветок.
Постой, отдохни, день июньский так светел,
Постой, не тащи, покурить бы браток.
Плохой я помошник тебе после взрыва,
Не чувствую ног, не размежить ресниц.
Сейчас отдохнём, а потом до обрыва...
Скажи, что я вижу, траву или птиц?
Лети же туда быстрокрылая птица,
Где рожь колосится, сирень как стога.
Янтарной слезой там по соснам живица,
Из печи краюха вкусней пирога.
Лети. Передай, я ещё повоюю.
Скажи что живой, что допишет листок...
Ты видишь, я бойню прошёл штыковую,
Я к дому ползу, я ползу на Восток!   


Рецензии