Свобода

Пустые недра заполняет небо,
Руки' нажатием ложится на виски.
Ныряя в глубину там.. где-то слева,
Кусает кожу, только изнутри.

Не ворошит убитого сознанья
Слепая боль внезапного толчка.
Глаза теперь не ищут, твёрдо зная,
Как истина от смысла далека..

Вчерашних запахов шальные мириады,
Спеша друг друга загасить, плывут
Усердно.. но их яркие каскады
Не тяготят уже. Не гонят. Не зовут.

Знакомым почерком мечта опишет лица..
Пятном чернильным их размазать поспешит..
И прочь летят забытые страницы,
Страницам радостным беснуя уступить.

Свобода! Даже ветер пусть ревнует,
Внимая трепету сверкающей души,
Набравшей жадно воздух полной грудью,
Готовой снова к покорению вершин.

2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.