Очень сильной половине

                "Я занят внутренним совершенством..."
                И.Бродский

"Разбейте пару стёкол, господа!"
Все "жданки съели" крошечные сроки.
Шумит на старых мельницах вода,
Несутся с гор словесные потоки.
Добавить сель в чужое "се- ля- ви",
Своё оставив в розовом ажуре,
В "отсутствии и смерти и любви"
Понежиться на виртуальной шкуре
Медведя, что ещё и не рождён.
Эмоции чуть выше верхней планки:
Ура-ура! Я был вчера вождём
На дне рожденья в ролевой "обманке".
А там, где "смелость города берёт"
Пустых личин пасётся злая свора.
Какой-нибудь напыщенный Жан-Клод
Начертит схему бегства и позора
Для самого себя. Банальность дня.
Поступок - это числа Фибоначчи.
Трещит по швам надменности броня
От тщательно расчитанной подачи.
Наверно это покер. Бывший спорт.
Нацеленный на минимум отваги.
И снова превосходит высший сорт
Мелованной нетронутой бумаги
Любую мысль. Сосновая игла
На лАцкане изношенного фрака.
Запретный поиск пятого угла,
Наивный смысл - зарытая собака...

...кто обязал быть "каменной стеной",
Когда вокруг, то кочки, то ухабы.
- Мужчина! Вы за мной, а не со мной!
...и как всё это "только терпят бабы"?..


Рецензии
У Вас ирония высшей точки ☺ - не для всех. Но какое изумительное сочетание изящества слова и мировоззрения!

Любовь Терехова   07.12.2009 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба!!!

Татьяна Пешкова   08.12.2009 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.