Черный фонарь

Черный фонарь проспекта
Снегом город завален.
Сегодня не знаю, где ты.
Звенят и уходят трамваи.

Дома открывают глазницы,
Крышами небо держат.
Давно улетели птицы.
Это-я, это-ты. Что же между?

Между зима и ветер
Черный фонарь не светит.
Кто же на этом свете
Зимой его здесь приметит?

Я уезжаю в зиму
Мир без тебя не нужен
Мир без тебя стал мнимой
Водой ледяной стал-лужей.

Черный фонарь проспекта
Черный сугроб освещает.
Сегодня ты в прошлом где-то,
Сегодня я уезжаю.

3 ноября, 2009 год.


Рецензии