к С. Д

Посмотри в его глаза,
Что горит за пеленой?
Безразличие, тоска
Или мысли о другой?

Много дней, и ты - одна,
Ни признаний, ни измен,
Словно серая река,
Словно чувств бесценных тлен...

Всё пройдет, исчезнет сон,
Разовьется тишина,
И тогда увидит он,
ЧТО отвергнуто тогда...

Будешь ты другим губам
Сладость теплую дарить,
Будешь ты другим глазам
Доверяться и любить,

Не его касанья рук
Будешь помнить на себе,
даже нежный сердца стук
Позабудет о тоске!

Это - счастье просто Жить,
Это - розы лепестки!
Не держи в себе обид,
Улыбайся и дыши!

Освещай теплом своим
Одинокие сердца -
У истории Любви
Нет несчастного конца!..


Рецензии