За что?

Зачем мы губим тысячи,
За грех всего не многих?
За тех, кто много лет назад
Кричал на площади «Распни».
Камнями побиваем и уничтожаем,
Сажаем в печи, гоним, колем глаз.
А те немногие еще тогда давно
Раскаялись, увидев на Голгофе
Знамение о Сыне от Отца.
И если б не они, распявшие однажды,
То где бы были мы, живущие сейчас?
И было бы спасенье так близко к нам сегодня?
И знали б мы тогда, что Он распят за нас?
И жили бы в любви, читая Его слово?
И знали бы о Нем, не будь тогда распят?


Рецензии