То ли любить, то ли спать...

Пора платить по счетам,
И убивать всепрощенье.
Я буду в дебрях отмщенья
То ли любить, то ли спать…
Мне никогда не узнать,
Как ты с петлею на шее,
Не возжелав воскрешенья,
Ушел в бездонность ночи.
Задую пламя свечи,
И не раскрою знаменья…
Мне век брести в отреченьи;
И за чертой не познать,
Что мне дано умирать –
О, тяжкий крест! – бесконечно,
Пронзая странником Вечность.
Ну, а родиться лишь раз…
Мой панихидный экстаз
Как генетическим кодом
Меня клеймит всеуродом
Для вечно праздной толпы.
Но на задворках судьбы
Я стану больше, чем тлен,
Ведь пред богами с колен
Лишь тот подняться способен,
Кто им сверхсутью подобен;
Кого стремятся распять…
Кому не жалко терять
Свою прописку в раю.
Я вам, глупцам, отдаю
Свои слова – сна осколки;
И продолжаю в потемках
То ли любить, то ли спать…

         4.11.2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.