Осенний вечер

Мглой ранней опечален как собой;
Предчувствую... точнее, ощущаю,
Что, может быть, метелью и пургой
День завтрашний с рассветом повстречаю.
По мне еще звонят колокола
(Мобильные звонки), но вот уж блестки
Проезжих фар, незримая метла
Метет, как мусор искр от папироски.
Жемчуженно-туманны небеса
(Моллюск аморфный, скользкий, акварельный
вокруг луны) и время - полчаса...
Я привыкаю к мысли беспредельной,
Что, может быть, метелью и пургой
Мой путь, однажды, кончится земной.


Рецензии