Феерия. Лодка и девушка

Лодка причалила к берегу.
Вышла печальная девушка.
Дикое тусклое дерево.
Звонкая щедрая денежка.

Девушка родом из княжества.
Плоть одеяния бедная.
Скудной иллюзии кажется
Грёза, как будто, заветная.

Сложно искать отражения
Без отражаемой плоскости.
Нить – это путь к поражению.
Хватит желаемой носкости?

Ночью появится озеро,
Нет, не земное, а лунное.
Кромку его заморозило
Чьё-то мышление умное.

Древний погост с корифеями,
Мнительными саркофагами.
Девушка – автор феерии,
Спрятанной шумно за рангами.

Ходит простая и кроткая,
Дышит своими вопросами.
Выбор пополнится лодками
Мёртвыми; мёртвыми вёслами.

Падает тусклое дерево.
Мысли ерошатся феями.
Лодка отчалит от берега
Разума странной феерии.




05 ноября 2009 года.



Художник: Николай Павленко
Прерафаэлиты "Девушка в лодке".


Рецензии
Название очень хорошее, содержание тоже не уступает ему. Рифмы нечистые и претендуют на оригинальность.

Блеза   07.12.2009 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.