Что ж так трепетно мое сердечко просит...

...я не влюблена...
...я просто бабочка, что летит доверчиво на свет...
...согреваясь и в малейшей радости быть любимой...
...и не жаль сгореть...
...обжигает только равнодушие...
...тоже миг -
           но прерван мой полёт...
...и в душе -
           как вздох -
                покой нарушен...
...как там моя бабочка живет?...

...закрываю ставеньки покрепче...
                И не пропуская холод в дом
...вновь броню свою латает женщина
                обгоревшим ласковым крылом...
...чтобы вновь,
              сквозь миг,
                к теплу стремиться...
...чтобы вновь
              любимой
                миг побыть...
...жизнь свою латает мастерица...,
...обновляя тоненькую нить...

...я не влюблена...
                уже полегче...
                научилась жить за столько лет...
...но в тепло любви ныряет женщина -
                без любви никак нельзя согреться...
...и отогревает добрым словом....,
                окунает ласково в своё...
...и себя отдать она готова
                сердцу,
                что так жадно нежность пьет...
...нежностью безумной отдавая...
                и еще невиданным теплом...
...таю...
         и мгновенно растворяюсь -
                как Яга махнула помелом...
...и околдовала...

...это  ж надо
               так приворожиться невзначай...
...я не влюблена...
                я улыбаюсь...
                прогоняя прочь тоску-печаль...
...и тянусь доверчиво и просто
                к нежности...
                как бабочка на свет...
...почему?...
            бессмысленны вопросы -
                ведь никак нельзя найти ответ

...что ж так трепетно мое сердечко просит...


***
...сердце прыгает...
...трепещется в груди...
...то предчувствие?...
...(так мне необходимое)...
...я не знаю, что там будет впереди...
...улыбаюсь...
...что со мной?...
...необъяснимое...
...непонятное...
...непознанное...
...странное...
...просто так?...
...невероятно и несбыточно...
...то - тепло...
...от незнакомо-чужестранного...
...удивительное...
...очень непривычное...
...я не знаю...
...что случится...
...я не ведаю...
...ничего я не хочу менять в сегодняшнем...
...только сердце бьётся...
...что?...
...неведомо...
...только счастье на пороге...
...новогоднее... )


Рецензии