Твой образ

Всё мне казалось, это длится,
Твоих спадающих волос
Зовущий запах часто снится
и снится образ белых роз.

Всё мне казалось бесконечно,
Любовь к тебе ждала ответа,
Ждала во мне, не гаснув, вечно,
И не хватало розам лета.

Всё мне казалось, замирало,
Когда ты шла к моим рукам.
Метель за окнами взывала
И стих слагала по слогам.

Но, что мне стих, когда невольно
Твой облик вспоминаю я,
И тяжесть слов ложится больно,
как память строф из "Бытия".


                1987 г.

 


Рецензии
в каждой строчке такие знакомые вибрации. и так оригинально выраженные.
спасибо.

Андрей Лоздовский   09.01.2021 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!)

Вильям Шлегель   28.04.2021 00:56   Заявить о нарушении