Неизвестные переулки

Порой бывает хорошо гулять по неизвестным переулкам
И плюнуть через левое плечо, да помолчать в тиши и темноте
Пропахнуть дымом сигарет, пытаясь, шифр найти к настенным рисункам
И думать о своей судьбе и о тебе. Да находиться в пустоте

Сверяя время по часам, считать минуты. Печальных фонарей подбитый взор
Молчанье перед бурей, ночь в предвестии смуты иль неизвестных переулков разговор
Распахнуты подвалы, окна, двери. Средь улицы больших косых домов
Полезно побродить по переулкам, затертых в старой карте городов

Да в странном облике календаря. Забыть про годы, заблудиться, окунувшись впечатленьем
Гулять и стать невольным зрителем над совершенным преступленьем
Потом лишь запахи улавливать как пес. Смотреть на небо, знать, изменится погода
В молчании звезд на неизвестных переулках. Витает в воздухе свобода


Рецензии