Кладбище вагонов

Стоят уставшие вагоны
На перекрестках бытия
И тишина возле перрона
И в пол колена колея

Покой железной дороги
Отстойник жизни той былой
Ржавеют старые вагоны
Облезлой краски голубой

Не разобрать ни букв, ни слов
Открыты окна, вход во двор
Гуляет ветер меж кустов
И холод с гор тревожит взор

Кряхтят и тешут себя словно
Что вновь помчатся в путь они
Стоят. Держась цепочкой ровно
Без придорожной болтовни

О, сколько им еще осталось
Стоять, кряхтеть и доживать
То вдруг нечаянная радость
То в страхе смерти ожидать


Рецензии