Господи, заживут россияне богато? Не знаю

Бурьян придорожный - дело обычное.
Хуже,  если всходит вместо пшеницы...

Господи, россияне заживут богато?
Конечно, только нужно поработать!


Забурился с бубной и с бубном?
Да, в пляске с песней цыганской...

Дорожка перед клубом вспахана?
Да, стариками засеяна бурьяном!


Опустели деревни, в городах "наши"?
Шагает молодёжь с транспарантами!

Мысль оскудела! Где вера с надеждой?
Вновь маршируют чужие проигравшие!


Рядом крупные ослиные уши-лопухи,
Ловят, как локатары, бациллы страха!

Ветер доносит крик путника - монаха:
"Когда все россияне заживут богато?"...


В России отпраздновали День единение!
Скоро всё согласуется и уравновесится?

Когда  в социальной стране заживут россияне,
Людям будет обеспечена достойная старость!



05.11.2009



Сердце щипающий вопрос большинства россиян.
Про ответ даже и не хочется думать.
Спасибо за прекрасный стих...

Пилигриммм   
05.11.2009
19:07   




 


Рецензии