Соловей

Просыпаюсь утром каждым
Просыпаюсь не собою
Непонятна жизни жажда
Трупы ходят тут со мною.
Трупы в фирмах и отелях
Проживают жизнь чужую
Трупы в банях и постелях
Все ведут игру в слепую.
Только те что на кладбищах
Остаются молчаливы
А по миру в любых нишах
Все мечтают быть счастливы.
День рожденья как день смерти
Ангел проклинается судьбою
Жизнь теперь вся в недрах нефти
Смерть ведет всех за собою
Каждый день несчастней станет
Каждый час-кошмарней всех
Избавленья не настанет
Сумасшествие у всех.
Кто сказал что психи эти
Кто походит не на всех
Кто сказал, что правда-вехи
Кто сказал что я тут псих?
Кто сказал что большинство-нормально
Кто сказал что правда не у нас
Кто сказал что циник-аморально
Кто сказал что власть у вас?
Кто вам дал на это право
Кто сказал что бог вы на земле
Нам такая жизнь вся не по нраву
Мы спокойствие найдем лишь в тьме
Мир ваш умирает и гнеет
Не будет счастлив тот кто здесь живет
И может быть для вас мы психи
А сочиняем мы для вас все книги
Мы учим жить вас, в созданном гнелом паршивом мире
Но прославлять вас не заставить наши лиры
Мы предпочтем загнуться и исчезнуть
Чем жить в гнелом смердящем мире
Но имена наши вам не заставить вдруг померкнуть
Время придет и поклонитесь нашей лире
Мы психи, может быть для вас по крайней мере
Но все решит на свете время
Когда оно пройдет вы будете жалеть
Что задушили соловья, который захотел вам спеть...


Рецензии