Весьма грустная песня...

                ...Как,в одной,забытой книжке,
Как, в одной забытой сказке,
"В Тридевятом Королевстве,
В Тридесятом государстве"-
Ты была не Златовлаской,
А Девчонкой-шалунишкой
И Тебя учили,с детства:
-Доброта - Твоё богатство...

Принц, был,тоже,не богатый,
Но,за то,хорош Собою...
Добрый,смелый и веселый-
Он,Тебе,казался странным,
Но,- поспоришь-ли с Судьбою-
- Cпоришь с серебром и златом:
-Кто-то, злой, нашел причину,
Принцу плыть в другие страны...

    ...Юный Принц - поэт и воин,
Он веселый и смешной,-
Несомненно:- Он достоин
Рядом быть...
        Всегда...
           С Тобой !...

В предвечерний час, у моря,
Сосны,плакали,на скалах
И слезой дождливой бури
Провожали день прошедший...
Только,Ты не замечала,
Неподдельного,их,горя
И грозы осенней,хмурой
Их печали сумасшедшей...

-Для Тебя - всё это - сказка:
- Тёмный лес и Злые Ведьмы,
Злой Кудесник с Чёрной Книгой
И бушующие грозы...
-Ах, - зачем,Тебе,их, бредни ?
-Правда- что,Твоею лаской,
Можно зло любое,мигом,
Обратить в простые слёзы...

Принц, конечно-же,вернется,
- Если,Ты грустишь о Нём...
- Принц, конечно-же,вернется...
Даже станет Королём!

От восхода,до заката,
Облака Твоей печали-
Cолнце занавеской зыбкой
То закроют,- то растают.
Хоть,они и обещали,
Что,опять,придут, когда-то,
- Только грустною улыбкой,
Ты,Cвою,укрыла тайну...

Да и,что могло случиться?
-Лишь,короткая разлука.
-Он,Твоей,храним рукою,
Неподвластен Чёрным Силам.
Только:-что,это,за "штука":
- От Любви нельзя лечиться !
- Принц вернулся.
Но с Другою...
- Тоже,впрочем,Милой...

Принц приехал из-за моря.
Не весёлый,не смешной...
Принц приехал из-за моря-
Но, с Женою молодой...


Рецензии
наверно принц был в принципе последний идиот
его с той клячей молодой такой же ждет урок -
пройдут года и в дом к нему к той кляче конь нагрянет
мораль:не делай зла другим - оно тебя сполна достанет

Маша Запрещенная   19.11.2009 14:56     Заявить о нарушении
Жаждет отмщения эмпирического и в этом не изменяет своей сущности Маша Запрещенная... Но,ведь это "эскалация",Маш..?

Руслан Тимириев   19.11.2009 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.