Люсеньке - четыре года

  Люсеньке - четыре года.
               
Такая красна девица
В Кокошкино живёт,
Во что она оденется,
Всё это ей идёт.

Во что она нарядится,
Всё это ей к лицу.
Она во всём понравится
Любому молодцу.

Она так ладно скроена
И так красиво сшита,
И хорошо устроена,
Причёсана, умыта.

Утром йогурт с творожком,
На обед сметана,
Дева та – кровь с молоком,
Вся бела, румяна.

Сама себя в порядок
Приводит по утрам,
И с одного лишь взгляда
Приглянётся вам.

Большое наслаждение
С ней поговорить,
Имеет своё мнение,
Умеет возразить.

А если вам взгрустнётся,
И удастся встретиться,
Она вам улыбнётся,
И печаль развеется.

Любовью удостоила
Матушка – природа
Люсеньку Сысоеву
В её четыре года.


Рецензии