Чур меня!
Чуть мерцает монитор.
По углам таится лихо,
Видно ждёт удобный случай
Терпеливо, словно вор.
Толи дрёма… Может, мнится…
Ничего, перекрещусь!
Пусть оно меня страшится!
Я ему устрою бучу,
Даже если и боюсь!
Глянул в зеркало украдкой,
Вижу – вот она, беда!
В зазеркалье, в отраженьи
Что-то в вордовском окошке
Всколыхнулось, как вода…
Надо мною издеваясь
Кто-то там хихикнув взбулькнул,
И на клавиши, кривляясь,
Отряхнувшись, как собака,
Спрыгнул чёртик ростом с Гульку.
Я рассказывать не буду
Как крутил он фуэте!
А потом куда как лихо
Хвост за шею захлестнувши,
Разгонялся в гопаке,
На четыре кости встанет,
Пробежит вдоль-поперёк,
Как зараза не устанет?
Сколько это будет длиться?
Мне уж точно невдомёк...
Как скакал он, как резвился!
От восторга верещал...
А потом вдруг раздвоился -
Он чертовски торопился -
За собой не успевал.
Отчебучили чечётку -
Только клавиши трещат!
Велика чертячья смётка -
Миг - а их уже не двое,
А четыре штуки в ряд!
И заела меня совесть -
Всех ошибок тяжкий груз.
Вот какие есть мы сами,
И в какие сели сани,
Вот таких имея муз?
Сколь терпеть такое дело?
Распоясалася гнусь!
Нечисть просто оборзела!
Да за мной не заржавеет
Брысь! А то пере....
….......................................
...крестился! Что за притча?
Сон мне снился?
Но откуда на экране
Текст, что выше, появился?
Если б было это раньше,
Настучал бы я в Лубянку.
Не могу. Тут как заело -
Текст - от первого лица!
Вот коварная подлянка
От бесенка-стервеца!
Говорили мне ребята
Те, что нынче не у дел,
Что в солидной той конторе,
Да ещё в большом фаворе,
Был нечистых дел отдел.
Есть толковые там люди?
Смогут что-то подсказать?
Мне вот крайне неудобно
Текст сей в качестве доноса
На себя же отправлять.
Ну и ладно. И не буду
Нам ли горе горевать!
Я сей текст опубликую,
Помогатайте, добры люди!
Как мне быть и что мне делать?
Расскажите, дайте знать…
Свидетельство о публикации №109110505901
Николай Лисов 11.07.2015 12:58 Заявить о нарушении